見た目より中身…
どれも同じように見えるイチゴ…
だけど、イチゴも私たち人間と共通してる部分があるんです
人間でいう『人種』
イチゴであれば『品種』
そして、人間でいう『ハーフ』や『クォーター』のようにイチゴも、さらに美味しい品種改良を目指し掛け合わせ新しい品種がどんどん増えて
とよのか さがほのか さちのか あきひめ まりひめ とちおとめ あまおう 紅ほっぺ やよいひめ あすかルビー ももいちご けんたろう レッドパール ひのしづく サマープリンセス 越後姫 ダナー 宝交
まだまだあるかと思います
だけど、市場に出回るイチゴは、農家の方の手で選ばれたべっぴんさんだけ
つやつやの、傷のないキレイなイチゴだけ
知ってましたか?
実は本当に美味しいイチゴは、葉っぱと果実の間がひび割れたようになったイチゴなんです(^-^)v
ひび割れは、熟した証拠
見た目だけでなく、中身勝負のイチゴに出会えたら、是非一度手にとって味わってみてください(*^^*)